Mohn-Kirschkuchen

Mohn-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

1 EL Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Mohn

3 gestr. TL Backpulver

200 g Vollmilchjoghurt

750 g Kirschen

1 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen

4

In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und 250 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate