Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
1 (15 g) Speisestärke
evtl. 2 EL Kirschwasser
75 g Marzipan-Rohmasse
400 g Sahnequark
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL gemahlener Mohn oder Raspelschokolade
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschwasser einrühren und Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
Marzipan in feine Stücke schneiden. Quark, Marzipan und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mohn oder Raspelschokolade darunter ziehen
Abwechselnd den Mohn-Marzipan-Quark und die Kirschen in vier Dessertgläser einschichten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Minze verzieren
EXTRA-TIPPS
-Gemahlenen Mohn gibt es im Reformhaus: Sie können ihn frisch mahlen lassen oder vakuumverpackt (Packung = 200 g) kaufen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
-Wer auf das Andicken der Kirschen verzichten möchte, kann Kompott aus dem Glas nehmen (z. B. von Schwartau und Odenwald)
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate