Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

1 (15 g) Speisestärke

evtl. 2 EL Kirschwasser

75 g Marzipan-Rohmasse

400 g Sahnequark

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL gemahlener Mohn oder Raspelschokolade

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschwasser einrühren und Kirschen unterheben. Auskühlen lassen

2

Marzipan in feine Stücke schneiden. Quark, Marzipan und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mohn oder Raspelschokolade darunter ziehen

3

Abwechselnd den Mohn-Marzipan-Quark und die Kirschen in vier Dessertgläser einschichten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Minze verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-Gemahlenen Mohn gibt es im Reformhaus: Sie können ihn frisch mahlen lassen oder vakuumverpackt (Packung = 200 g) kaufen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche

6

-Wer auf das Andicken der Kirschen verzichten möchte, kann Kompott aus dem Glas nehmen (z. B. von Schwartau und Odenwald)

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate