Morgengruß aus dem Orient

Morgengruß aus dem Orient Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Probiere mal Spiegelei mit cremigem Joghurt und warmem Gewürz-Öl – schmeckt nach 1001 Nachschlag und höchstem Genuss zum Frühstück.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

1 Stiel Minze

1 TL Würzmischung „Morning-Booster“ (siehe unten)

200 g griechischer Joghurt (10% Fett)

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Zubereitung

1

Für die Würzmischung: Je 4 EL heller und schwarzer Sesam, je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz rösten, bis es duftet. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL schwarzen Pfefferkörnern, grobem Meersalz und getrockneter Minze in einem Mörser grob zerstoßen. 1 TL Edelsüßpaprika unter die Sesam-Röstmischung rühren.

2

Für die Spiegeleier mit Joghurt: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die ­Eier darin zu Spiegeleiern braten. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln.

3

Spiegeleier aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern verteilen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Würzmischung da­rin kurz erwärmen. Joghurt zu den Eiern geben. Das Würzöl darüber­träufeln. Mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 281 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020