Morgengruß aus dem Orient
Probiere mal Spiegelei mit cremigem Joghurt und warmem Gewürz-Öl – schmeckt nach 1001 Nachschlag und höchstem Genuss zum Frühstück.
Zutaten
3 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
1 Stiel Minze
1 TL Würzmischung „Morning-Booster“ (siehe unten)
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zubereitung
Für die Würzmischung: Je 4 EL heller und schwarzer Sesam, je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz rösten, bis es duftet. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL schwarzen Pfefferkörnern, grobem Meersalz und getrockneter Minze in einem Mörser grob zerstoßen. 1 TL Edelsüßpaprika unter die Sesam-Röstmischung rühren.
Für die Spiegeleier mit Joghurt: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln.
Spiegeleier aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern verteilen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Würzmischung darin kurz erwärmen. Joghurt zu den Eiern geben. Das Würzöl darüberträufeln. Mit Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 281 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate