Mousse au Chocolat mit Himbeeren

Mousse au Chocolat mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

400 g TK-Himbeeren

3 EL Puderzucker

200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

3 frische Eier , Meersalz (Gr. M)

125 g Schlagsahne

3 EL Zucker

75 g geröstete gesalzene Pistazien (mit Schale)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker mischen. Schokolade hacken, schmelzen, abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne halbsteif schlagen, beides kalt stellen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen. Schokolade und 2 EL Sahne einrühren. Rest Sahne und Eischnee unterheben.

3

Beeren und Mousse in vier Schälchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Die Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken und über die Mousse streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013