Mousse au Chocolat mit Himbeeren
Zutaten
Personen
400 g TK-Himbeeren
3 EL Puderzucker
200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 frische Eier , Meersalz (Gr. M)
125 g Schlagsahne
3 EL Zucker
75 g geröstete gesalzene Pistazien (mit Schale)
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Zubereitung
1
Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker mischen. Schokolade hacken, schmelzen, abkühlen lassen.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne halbsteif schlagen, beides kalt stellen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen. Schokolade und 2 EL Sahne einrühren. Rest Sahne und Eischnee unterheben.
3
Beeren und Mousse in vier Schälchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
Die Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken und über die Mousse streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013