Mousse der Karibik: Kokos-Limetten-Cups
Urlaubsreif? Mit Palmen und Meer können wir zwar nicht dienen, aber diese Creme liefert mit ihrem Aroma zumindest die perfekte Basis für Tagträume.
Zutaten
2 Bio-Limetten
2 Eier (Gr. M)
2 TL Maisstärke
1 TL flüssiger Vanilleextrakt
165 ml Kokosmilch
75 g Puderzucker
2 TL 6Fix Gelatine
2 EL Kokosraspel
Zubereitung
Limetten waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, die der anderen in Zesten abziehen und abgedeckt beiseitestellen. Beide Limetten halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen.
Eigelb, Stärke, Vanille, Kokosmilch, Zucker, Limettenschale und -saft über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen, Gelatine einrühren. Creme abkühlen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Eischnee unter die abgekühlte Limettenmasse heben, in 6 Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Cups mit Kokosraspeln und Limettenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate