Muckeliger Bratapfel mit Keks

Muckeliger Bratapfel mit Keks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was ist rotbackig, süß und im Wald zu finden? Na, Sie! Und dieser Bratapfel mit Zimtcreme, den Sie als Proviant mitnehmen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Äpfel (à ca. 180 g; z. B. Elstar)

80 g Kekse (z. B. „Kemm’sche Kuchen“ oder Spekulatius)

1 Bio-Orange

2 EL Sultaninen

1-2 EL Haselnusskrokant

150 g Crème fraîche

Zimt

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Zubereitung

1

Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen, dabei Äpfel nicht ganz durchstechen. In vier ofenfeste Gläser mit Deckel (à ca. 9 cm hoch, ca. 10 cm Ø) setzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Kekse zerbröseln. Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in feinen Streifen abziehen. Orange auspressen. Keksbrösel, Sultaninen, Krokant, Orangenschale und Hälfte -saft mischen. 2–3 Minuten ziehen lassen.

3

Füllung in die Äpfel geben und leicht andrücken. Die Apfeldeckel schräg auf die Füllung setzen. Bratäpfel im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei eventuell nach 15 Minuten abdecken.

4

Für die Zimtcreme Crème fraîche mit Rest Orangensaft und 1 TL Zimt verrühren. Bratäpfel aus dem Ofen nehmen. Heiß oder kalt mit Zimtcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018