Mürbeteig-Torteletts mit Mascarpone-Stracciatella-Creme und in Schokolade getauchten Erdbeeren

Mürbeteig-Torteletts mit Mascarpone-Stracciatella-Creme und in Schokolade getauchten Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

5 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL Salz

1 Eigelb (Gr. M)

75 g Butter

250 g Mascarpone

100 g saure Sahne

150 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

10 g Kokosfett

ca. 400 g Erdbeeren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 3 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in kleinen Stückchen zufügen und erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen ca. 2 Stunden einfrieren, herausnehmen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und saure Sahne verrühren. 75 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unter die Creme heben. 75 g Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Tarteletts aus den Förmchen lösen. Stracciatella-Creme in die Förmchen füllen. Erdbeeren mit der Spitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und dicht an dicht auf die Tarteletts setzen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 632 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 21/2009