Say-Cheese-Torteletts
Wir wären dann bereit für eine Verkettung glücklicher Umstände – wie bei diesem saftigen Schoko-Käsekuchen inklusive Himbeeren.
Zutaten
etwas + 125 g Butter
etwas + 50 g Kakao
100 g Himbeerkonfitüre
50 g Zucker
+ 100 g Zucker
1 Eigelb + 1 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ TL Natron
125 g Doppelrahmfrischkäse
100 g TK-Himbeeren
evtl. Schlagsahne und Himbeeren für die Deko
Zubereitung
6 Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø; alternativ 8 Mulden eines Muffinblechs) fetten. Für den Teig 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Kakao zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Konfitüre und 100 g Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Erst 2 Eier, dann Mehl und Natron unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen.
Für das Cheesecake-Topping Frischkäse, 50 g Zucker und Eigelb mit den Schneebsen des Rührgeräts glatt rühren. Gefrorene Himbeeren unterheben und auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel leicht marmorartig in den Teig ziehen.
Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas Kakao bestäuben. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Himbeeren servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate