Say-Cheese-Torteletts

Say-Cheese-Torteletts Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Wir wären dann bereit für eine Verkettung glücklicher Umstände – wie bei diesem saftigen Schoko-Käsekuchen inklusive Himbeeren.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 125 g Butter

etwas + 50 g Kakao

100 g Himbeerkonfitüre

50 g Zucker

+ 100 g Zucker

1 Eigelb + 1 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

¼ TL Natron

125 g Doppelrahmfrischkäse

100 g TK-Himbeeren

evtl. Schlagsahne und Himbeeren für die Deko

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Zubereitung

1

6 Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø; alternativ 8 Mulden eines Muffinblechs) fetten. Für den Teig 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Kakao zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Konfitüre und 100 g Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Erst 2 Eier, dann Mehl und Natron unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen.

2

Für das Cheesecake-Topping Frischkäse, 50 g Zucker und Eigelb mit den Schneebsen des Rührgeräts glatt rühren. Gefrorene Himbeeren unterheben und auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel leicht marmorartig in den Teig ziehen.

3

Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas Kakao bestäuben. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Himbeeren servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021