Beeren-Ricotta-Torteletts
Zutaten
175 g Beeren
85 g Butter
100 g Löffelbiskuits
350 g Ricotta
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
ca. 150 g frische Beeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Beeren in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Brösel mischen. 8 Tartelettförmchen (8 cm Ø) mit Lift-off-Boden dünn mit Öl ausfetten. Brösel-Buttermasse in die Förmchen verteilen und an Rand und Boden festdrücken. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Ricotta, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Zuerst Beeren, dann Sahne vorsichtig unter die Ricottacreme heben. Förmchen etwas erwärmen, dann die Tarteletts herauslösen. Creme in die Tarteletts füllen. Frische Beeren verlesen, evtl. waschen, trocken tupfen. Creme mit Beeren und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate