Leichte Erdbeer-Torteletts

Leichte Erdbeer-Torteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

50 g Fruchtzucker

2 Eier (Gr. S)

120 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2-3 EL Mineralwasser

300 g geputzte Erdbeeren

150 g Magermilchjoghurt

Mark von 1 Vanilleschote

75-100 g Schlagsahne

1 Päckch. Sahnefestiger

12 g Diabetikersüße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mineralwasser einrühren

2

Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca

3

10 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen

4

Erdbeeren waschen, gut trockentupfen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Hälfte Diabetikersüße einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen. Rest Süße darüberstreuen

5

EINFRIER-TIP

6

So haben Sie immer etwas im Vorrat: Die Erdbeer-Torteletts lassen sich mit oder ohne "Belag" problemlos einfrieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate