Leichte Erdbeer-Torteletts
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
50 g Fruchtzucker
2 Eier (Gr. S)
120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2-3 EL Mineralwasser
300 g geputzte Erdbeeren
150 g Magermilchjoghurt
Mark von 1 Vanilleschote
75-100 g Schlagsahne
1 Päckch. Sahnefestiger
12 g Diabetikersüße
Zubereitung
Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mineralwasser einrühren
Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca
10 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen
Erdbeeren waschen, gut trockentupfen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Hälfte Diabetikersüße einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen. Rest Süße darüberstreuen
EINFRIER-TIP
So haben Sie immer etwas im Vorrat: Die Erdbeer-Torteletts lassen sich mit oder ohne "Belag" problemlos einfrieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate