Walnuss-Orangen-Torteletts (Diabetiker)

Walnuss-Orangen-Torteletts (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

48 g Diabetikersüße

2 Eier (Gr. M)

180 g Mehl

75 g Walnüsse

1 TL Backpulver

5-6 EL Milch

260 g Orangen

125 g Magerquark

einige Tropfen Süßstoff

1 Vanilleschote

20 g Orangenmarmelade oder Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in 6 leicht gefettete Torteletts-Förmchen (ca. 10 cm Ø) geben.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Torteletts ca. 10 Minuten abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3

Orangen schälen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste auspressen, Saft auffangen. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Orangensaft, Quark, Vanillemark und Süßstoff verrühren.

4

Quarkcreme in die Torteletts füllen und glatt streichen. Orangenfilets darauf verteilen. Marmelade erwärmen. Orangenfilets damit bestreichen, trocknen lassen. Evtl. mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate