Walnuss-Orangen-Torteletts (Diabetiker)
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
48 g Diabetikersüße
2 Eier (Gr. M)
180 g Mehl
75 g Walnüsse
1 TL Backpulver
5-6 EL Milch
260 g Orangen
125 g Magerquark
einige Tropfen Süßstoff
1 Vanilleschote
20 g Orangenmarmelade oder Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in 6 leicht gefettete Torteletts-Förmchen (ca. 10 cm Ø) geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Torteletts ca. 10 Minuten abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Orangen schälen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste auspressen, Saft auffangen. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Orangensaft, Quark, Vanillemark und Süßstoff verrühren.
Quarkcreme in die Torteletts füllen und glatt streichen. Orangenfilets darauf verteilen. Marmelade erwärmen. Orangenfilets damit bestreichen, trocknen lassen. Evtl. mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate