Mürbeteigkekse mit Nüssen

Mürbeteigkekse mit Nüssen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Mürbeteig:

300 g Mehl

150 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

Schale von ½ Bio-Zitrone

1-2 TL gemahlener Zimt

Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Verzierung:

150 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

Nüsse

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 Esslöffel heißem Wasser glatt rühren. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit den verschiedenen Nüssen und Samen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate