Müritzer Klütersuppe

Müritzer Klütersuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Süßkirschen

200 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

½ TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, 150 g Zucker und 1,5 Liter Wasser in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln

2

Inzwischen für den Klüterteig Ei und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Ei-Mischung verrühren

3

Mit einem Teelöffel von der Masse kleine Stückchen abstechen, zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Suppe vom Herd nehmen. Entweder warm oder gekühlt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate