Müritzer Klütersuppe
Zutaten
Personen
1,2 kg Süßkirschen
200 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
½ TL Backpulver
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Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, 150 g Zucker und 1,5 Liter Wasser in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln
2
Inzwischen für den Klüterteig Ei und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Ei-Mischung verrühren
3
Mit einem Teelöffel von der Masse kleine Stückchen abstechen, zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Suppe vom Herd nehmen. Entweder warm oder gekühlt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 8 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate