Müsli-Balls
Kleiner Energiekick gefällig? Dann nasch doch mal einen Müsli-Ball. Der bringt dich wieder in Schwung.
Zutaten
Stück
75 g gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Haselnuss-, Cashew- und Mandelkerne)
100 g Feigen
50 g Butter (oder vegane Margarine)
2 EL Rübensirup
4 EL Haferflocken blütenzart
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Zubereitung
1
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen im Universalzerkleinerer hacken.
2
50 g Butter bzw. vegane Margarine und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen. Haferflocken, Nussmischung und Feigen gut untermischen. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014