Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus

Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Magerquark

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker (z. B. brauner)

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Mehl

150 g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)

2 Pck. Backpulver

Für das Aprikosen-Mus:

200 g Aprikosen

ca. ¼ l Apfel- od. Orangensaft

evtl. 1 EL Zucker (z. B. brauner)

Zubereitung

1

Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen mit dem Saft bedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen

2

Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten

3

Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30 Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen

4

Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate