Nebenbei gemachte Piadina mit Zitronen-Geflügel-Creme
Zutaten
2 Bio-Zitronen
1 l Gemüsebrühe
500 g Hähnchenfilet
80 g Walnüsse
2 Stangen Staudensellerie
6 Stiele Estragon
4 EL Salat-Mayonnaise
200 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
4 Weizen-Wraps oder Vollkorntoasts
Zubereitung
Zitronen waschen, Schale abreiben, Früchte auspressen. Die Brühe mit je Hälfte Zitronensaft und -schale aufkochen. Hähnchenfilet waschen, in die Brühe geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garziehen lassen. Aus dem Sud heben und abkühlen lassen.
Nüsse ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Sellerie und Estragon waschen. Sellerie in feine Scheiben schneiden und Estragon fein hacken. Das Hähnchenfleisch klein zerzupfen.
Mayonnaise und Joghurt mit Rest Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Hähnchen, Nüssen, Sellerie und Estragon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kalt stellen. Wraps bzw. Toastscheiben rösten und mit der Geflügelcreme anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate