Neue Kartoffeln mit Gremolata

Neue Kartoffeln mit Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weit mehr als nur eine Kartoffelbeilage! Neue Kartoffeln schmecken jetzt so fein, dass sie geröstet, mit Gremolata und Salat glatt als Hauptspeise durchgehen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln (z. B. Drillinge)

1 EL Olivenöl

Salz

1 Bund glatte Petersilie

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit Öl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun rösten, nach ca. 15 Minuten wenden.

2

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. (Zitrone anderweitig verwenden.) Knoblauch schälen und sehr fein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Käse, Zitronenschale und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, anrichten und Gremolata daraufgeben. Passt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder solo mit Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate