New York-Cheesecake

New York-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Vollkornbutterkekse

100 g Butter

3 TL Zucker

250 g Zucker

5 Pck. (à 250 g) Frischkäse

3 TL Mehl

1 TL Butter-Vanille-Aroma

200 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Kekskrümel und 3 TL Zucker vermengen. In den Boden einer Springform (28 cm ø) geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen.

2

Frischkäse kurz durchrühren. 250 g Zucker, Mehl, Vanille-Aroma und Schmand nacheinander unterrühren. Eier zur Masse geben und kurz unterziehen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 70 Minuten backen.

3

Über Nacht in der Form abkühlen lassen.