New York-Cheesecake
Zutaten
Personen
250 g Vollkornbutterkekse
100 g Butter
3 TL Zucker
250 g Zucker
5 Pck. (à 250 g) Frischkäse
3 TL Mehl
1 TL Butter-Vanille-Aroma
200 g Schmand
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
1
Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Kekskrümel und 3 TL Zucker vermengen. In den Boden einer Springform (28 cm ø) geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen.
2
Frischkäse kurz durchrühren. 250 g Zucker, Mehl, Vanille-Aroma und Schmand nacheinander unterrühren. Eier zur Masse geben und kurz unterziehen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 70 Minuten backen.
3
Über Nacht in der Form abkühlen lassen.