"Nice to sweet you"- Pfirsich-Nüsschen
Legt sich die Pfeffernuss rosige Wangen und eine Frucht-Note zu, haben wir sie bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen – öh, geknuspert – diesen Sommer.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g + ca. 100 g Zucker
gemahlener weißer Pfeffer
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
250 g Mehl
½ TL Backpulver
ca. 2 EL Bete-Saft
150 g Pfirsichkonfitüre
50 g weiche Butter
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zitronenschale, 200 g Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen ca. 50 kirschgroße Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Etwa 100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker wenden und trocknen lassen.
Für die Creme die Konfitüre glatt pürieren. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts in einem hohen Rührbecher ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Konfitüre teelöffelweise unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
Pro Stück
- 134 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate