Nougat-Bienenstich

Nougat-Bienenstich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 EL Zucker

300 g Zucker

340 ml Milch

12 EL Milch

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

210 g Mehl

½ Päckchen (8 g) Backpulver

250 g Butter

200 g Haselnussblättchen

200 g Nuss-Nougatmasse

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 1 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen, Topf von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Pudding in eine Rührschüssel gießen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen.

3

Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (ca. 36 x 41 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 12–15 Minuten vorbacken.

5

125 g Butter in einem Topf schmelzen, 100 g Zucker und 6 EL Milch zufügen und gut verrühren. Haselnussblättchen unterheben. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Haselnussguss gleichmäßig auf einer Kuchenhälfte (36 x 20,5 cm) verteilen.

6

Die freie Teighälfte mit Alufolie bedecken und weitere 14–15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

7

Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen. 125 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig schlagen. Lauwarme, weiche Nougatmasse in 2–3 Portionen zufügen und unterschlagen.

8

Lauwarmen Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und esslöffelweise unter die Nougat-Buttercreme rühren.

9

Kuchen quer in 4 Streifen (à ca. 10 cm Länge) schneiden. Streifen vom Backblech lösen. Streifen ohne Belag auf eine lange Platte oder Brett heben. Gleichmäßig mit Nougat-Buttercreme bestreichen.

10

Nuss-Streifen jeweils in ca. 8 Stücke schneiden und auf die Nougat-Streifen legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, dann in Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate