Nougat-Heidelbeer-Marmorkuchen
Zutaten
30 g tiefgefrorene Heidelbeeren
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 EL Milch
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
75 Nuss-Nougatcreme
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Heidelbeeren antauen lassen. In der Zwischenzeit Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren.
Teig dritteln. Beeren mit dem Schneidstab fein pürieren und unter einen Teil rühren. 25 g Nuss-Nougatcreme unter den zweiten Teil rühren. Übrigen Teig pur lassen.
Ein Blech mit 6 Gugelhupf-Mulden (à ca. 200 ml) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teige abwechselnd klecksweise in die Formen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. 50 g Nuss-Nougatcreme darin unter Rühren auflösen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Küchlein mit Nuss-Nougatsoße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate