Nougat-Panna-cotta mit Mangosalat
Zutaten
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
80 g Nussnougat (schnittfest)
200 ml Milch
400 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 nicht zu reife Mango (ca. 400 g)
½ Saft von 1/2 Limette
2 TL brauner Zucker
1 Stiel Minze
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Nougat in kleine Stücke schneiden. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen.
Schote herausnehmen, Nougat zufügen und rühren, bis sich die Stückchen aufgelöst haben. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Nougatsahne auflösen. In vier Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Mango schälen und mit einem Sparschäler in breiten Streifen vom Stein schneiden. Limettensaft und 1 TL braunen Zucker verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Mango, Limettensaft und Minzblätter mischen und marinieren.
Panna cotta aus den Förmchen lösen und auf je einen Teller stürzen, Mangosalat um die Panna cotta anrichten und mit 1 TL Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 8 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate