Nougat-Plätzchen

Nougat-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knusprige Kekse, nussig-cremig gefüllt: Unsere Nougat-Plätzchen machen ordentlich was her, sind aber ganz einfach zu backen!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butter

75 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Nougat

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 60 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Kekse auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Inzwischen Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Kekse mit etwas Nougat bestreichen und einen zweiten Keks als Deckel daraufsetzen.

4

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Plätzchen spritzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate