Nudel-Crumble mit Pflaumenkompott
Zutaten
150 g Bandnudeln
Salz
300 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille Geschmack“ (zum Kochen)
4 EL Paniermehl
2 EL Butter
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 200 ml Milch in einem Topf erhitzen. 100 ml Milch, Zucker und Soßenpulver glattrühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform geben. Vanillesoße darübergießen. Paniermehl und Butter verkneten, über die Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 10-15 Minuten überbacken.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig kaltes Wasser glattrühren, in den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterheben. Nudel-Crumble anrichten. Pflaumenkompott dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate