Nudel-Hähnchen-Gratin mit Spinat und Möhren

Nudel-Hähnchen-Gratin mit Spinat und Möhren Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tortiglioni Nudeln

Salz

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

1 EL Öl

Pfeffer

500 g Spinat

350 g Möhren

6 Stiele Thymian

1-2 Knoblauchzehen

100 g geriebener Goudakäse

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets goldbraun anbraten und herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln, Möhren, Spinat, Thymian und Knoblauch in eine gefettete ofenfeste Form geben. Filets daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate