Nudel-Hähnchen-Gratin mit Spinat und Möhren
Zutaten
250 g Tortiglioni Nudeln
Salz
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
1 EL Öl
Pfeffer
500 g Spinat
350 g Möhren
6 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Goudakäse
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets goldbraun anbraten und herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln, Möhren, Spinat, Thymian und Knoblauch in eine gefettete ofenfeste Form geben. Filets daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate