Nudeln mit Hähnchen-Pilz-Soße

Nudeln mit Hähnchen-Pilz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilets

500 g kleine weiße Champignons

200 g Austernpilze

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

0,1 l trockener Weißwein

½ l Hühnerbrühe (Instant)

100 g Schlagsahne

200 g tiefgefrorene Erbsen

300 g Nudeln (Fussili)

ca. ½ Bund Petersilie

3-4 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons und Austernpilze putzen, säubern und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch zurück in die Pfanne geben. Weißwein, Brühe und Sahne angießen, tiefgefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Soße 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Soßenbinder und die Hälfte der Petersilie in die Hähnchen-Pilz-Soße rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

5

Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate