Nudeln mit Hähnchen-Pilz-Soße
Zutaten
400 g Hähnchenfilets
500 g kleine weiße Champignons
200 g Austernpilze
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
½ l Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
200 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Nudeln (Fussili)
ca. ½ Bund Petersilie
3-4 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons und Austernpilze putzen, säubern und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch zurück in die Pfanne geben. Weißwein, Brühe und Sahne angießen, tiefgefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Soße 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Soßenbinder und die Hälfte der Petersilie in die Hähnchen-Pilz-Soße rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate