Nudeln mit Pfifferlingsoße

Nudeln mit Pfifferlingsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Pfifferlinge

2 Schalotten

200 g Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

1-2 EL Öl

2 Bratwürste (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

300 g Fettuccine-Nudeln

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Speisestärke

Zucker

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Pilze putzen, gründlich waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

2

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum braten und herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.

3

Schalotten hineingeben und 2-3 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit leicht sämig binden. Fleischbällchen, Tomaten und Hälfte Schnittlauch zu den Pilzen geben und ca. 3 Minuten zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

5

Nudeln abgießen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate