Nudeln mit Pfifferlingsoße
Zutaten
400 g Pfifferlinge
2 Schalotten
200 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
1-2 EL Öl
2 Bratwürste (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
300 g Fettuccine-Nudeln
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Speisestärke
Zucker
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Pilze putzen, gründlich waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum braten und herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Schalotten hineingeben und 2-3 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit leicht sämig binden. Fleischbällchen, Tomaten und Hälfte Schnittlauch zu den Pilzen geben und ca. 3 Minuten zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Nudeln abgießen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate