Nudeln mit Venusmuscheln
Zutaten
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
¼ l Olivenöl
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
500 g Venusmuscheln (frisch oder tiefgefroren)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Möhren
Salz
500 g Bandnudeln
Zubereitung
Kräuter waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes unter Zugabe des Öls pürieren. Zum Schluss den Käse unterrühren. Kräutersoße beiseite stellen. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Beschädigte und geöffnete Muscheln wegwerden. Mit einem Messer den Bart entfernen. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gespickte Zwiebel und Möhren in reichlich Salzwasser aufkochen und die Muscheln hineingeben.
So lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, geschlossene Muscheln entfernen. Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Die Kräutersoße unter die Nudeln rühren und mit den Muscheln mischen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal