Nudeln mit Venusmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill

¼ l Olivenöl

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

500 g Venusmuscheln (frisch oder tiefgefroren)

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

2 Möhren

Salz

500 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes unter Zugabe des Öls pürieren. Zum Schluss den Käse unterrühren. Kräutersoße beiseite stellen. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen.

2

Beschädigte und geöffnete Muscheln wegwerden. Mit einem Messer den Bart entfernen. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gespickte Zwiebel und Möhren in reichlich Salzwasser aufkochen und die Muscheln hineingeben.

3

So lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, geschlossene Muscheln entfernen. Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

4

Die Kräutersoße unter die Nudeln rühren und mit den Muscheln mischen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal