Nudeln in Spinat-Pilz-Soße

Nudeln in Spinat-Pilz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Sommer Spinat

500 g weiße Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

250 g Bandnudeln (Tagliatelle)

Salz

3-4 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 gehäufter EL Mehl

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Brühe in einen Topf aufkochen, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spinat mit der Brühe und Sahne zufügen, unter Rühren aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Pilz-Soße mischen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 473 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate