Grüne Pasta-Bowl „Nudel auf der Erbse“
Dank knackigen Erbsenschoten leuchten die Spirelli genauso farbenfroh wie der Regenwald, dazu sorgen Käse-Crumble und Zitrone für ein cremig-frisches Finish.
Zutaten
400 g kurze Dinkelnudeln (z.B. Spirelli)
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
200 g junge Erbsen- oder Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
1 Dose (400 g) Kichererbsen
4 EL Olivenöl
100 g Ricotta
4-6 Stiele Minze
100 g Feta
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale in feinen Zesten abziehen. Frucht halbieren und auspressen.
Erbsenschoten waschen und zusammen mit den gefrorenen Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen und abspülen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Nudeln, Erbsenmix und Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten. Nudelwasser angießen, Ricotta einrühren. Mit 3–4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze waschen, Blättchen abzupfen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln, mit Zitronenzesten und Minzstreifen locker unter den Nudelmix heben. Mit restlichen Minzblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 514 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate