Grüne Pasta-Bowl „Nudel auf der Erbse“

Grüne Pasta-Bowl „Nudel auf der Erbse“ Rezept
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Dank knackigen Erbsenschoten leuchten die Spirelli genauso farbenfroh wie der Regenwald, dazu sorgen Käse-Crumble und Zitrone für ein cremig-frisches Finish.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kurze Dinkelnudeln (z.B. Spirelli)

Salz, Pfeffer

1 Bio-Zitrone

200 g junge Erbsen- oder Zuckerschoten

2 Knoblauchzehen

1 Dose (400 g) Kichererbsen

4 EL Olivenöl

100 g Ricotta

4-6 Stiele Minze

100 g Feta

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone waschen, ­trocken reiben und Schale in feinen Zesten abziehen. Frucht halbieren und auspressen.

2

Erbsenschoten waschen und ­zusammen mit den gefrorenen Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen und abspülen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Nudeln, Erbsenmix und Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten. Nudelwasser angießen, Ricotta einrühren. Mit 3–4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Minze waschen, Blättchen abzupfen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln, mit Zitronenzesten und Minz­streifen locker unter den Nudelmix heben. Mit restlichen Minzblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 514 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024