Nudelpfanne mit Hähnchen
Sie können auch Bratenreste (z. B. Schweine- oder Rinderbraten) vom Vortag verwerten
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
4 EL Öl
200 g schmale Bandnudeln oder Reisnudeln
150 g Champignons
350 g Chinakohl
1 rote Chilischote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
100 g Erbsen (TK)
1 Ei (Gr. M)
Saft von 1 Limette
ca. 5 EL Sojasoße
2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl erhitzen, Filets darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Chinakohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Filets etwas abkühlen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden. Nudeln abtropfen lassen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Gefrorene Erbsen, Lauchzwiebeln, Chinakohl und Fleisch unterrühren, ca. 3 Minuten braten. Alles an den Rand der Pfanne schieben. Ei verquirlen, auf den Pfannenboden gießen und unter Rühren stocken lassen. Alles vermischen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Nudeln und Nüsse unterrühren. Mit Sojasoße abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate