Nudelpfanne mit Hähnchen

Nudelpfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie können auch Bratenreste (z. B. Schweine- oder Rinderbraten) vom Vortag verwerten

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

4 EL Öl

200 g schmale Bandnudeln oder Reisnudeln

150 g Champignons

350 g Chinakohl

1 rote Chilischote

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer

100 g Erbsen (TK)

1 Ei (Gr. M)

Saft von 1 Limette

ca. 5 EL Sojasoße

2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl erhitzen, Filets darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.

2

Pilze putzen, waschen und halbieren. Chinakohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Filets etwas abkühlen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden. Nudeln abtropfen lassen.

3

3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Gefrorene Erbsen, Lauchzwiebeln, Chinakohl und Fleisch unterrühren, ca. 3 Minuten braten. Alles an den Rand der Pfanne schieben. Ei verquirlen, auf den Pfannenboden gießen und unter Rühren stocken lassen. Alles vermischen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Nudeln und Nüsse unterrühren. Mit Sojasoße abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2015