Nudelrollen mit Salsicce und Grünkohl
Zutaten
2 Packungen (à 300 g) Pastateig küchenfertig ausgerollt (ca. 70 x 30 cm), Kühlregal
3 Salsicce-Würstchen (à ca. 100 g)
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Petersilienwurzel
1 Möhre
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
4 EL heller Balsamico-Essig
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
350 g Grünkohl
300 g Ricotta
Zubereitung
Pastateig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Packungen erst kurz vor dem Verarbeiten öffnen. Würstchen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Petersilienwurzel und Möhre schälen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Nadeln abstreifen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
Würstchen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhre und Kräuter darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig, Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Grünkohl verlesen und gründlich waschen, abtropfen lassen. Blätter und in grobe Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Grünkohl zufügen, kräftig anschmoren, mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kohl gut abtropfen und abkühlen lassen.
Kohl ausdrücken und mit Hälfte Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig entrollen. Mit einem Teigrädchen (oder Messer) je in 10 Streifen (à ca. 7 x 30 cm) schneiden. Grünkohl darauf verteilen und einrollen.
Tomatensoße in 2 Auflaufformen verteilen, Nudelröllchen daraufgeben und Rest Ricotta darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate