Nudelrollen mit Salsicce und Grünkohl

Nudelrollen mit Salsicce und Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 300 g) Pastateig küchenfertig ausgerollt (ca. 70 x 30 cm), Kühlregal

3 Salsicce-Würstchen (à ca. 100 g)

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Petersilienwurzel

1 Möhre

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

4 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

350 g Grünkohl

300 g Ricotta

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Zubereitung

1

Pastateig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Packungen erst kurz vor dem Verarbeiten öffnen. Würstchen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Petersilienwurzel und Möhre schälen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Nadeln abstreifen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.

3

Würstchen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhre und Kräuter darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig, Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

4

Soße mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

5

Grünkohl verlesen und gründlich waschen, abtropfen lassen. Blätter und in grobe Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.

6

Grünkohl zufügen, kräftig anschmoren, mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kohl gut abtropfen und abkühlen lassen.

7

Kohl ausdrücken und mit Hälfte Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig entrollen. Mit einem Teigrädchen (oder Messer) je in 10 Streifen (à ca. 7 x 30 cm) schneiden. Grünkohl darauf verteilen und einrollen.

8

Tomatensoße in 2 Auflaufformen verteilen, Nudelröllchen daraufgeben und Rest Ricotta darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate