Nudelsalat mit Käsestiften
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
6 EL Weinessig
1 EL Senf
Pfeffer
2 TL Honig
4 EL Rapsöl
10 Stiele Thymian
2 Schalotten
150 g Goudakäse in Scheiben
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
100 g Rucola
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Nudeln in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und in eine zum Transport geeignete Schüssel umfüllen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate