Reisnudelsalat mit Zitronengras-Tofu

Aus LECKER 07/2024
Vermicelli-Nudelsalat mit Zitronengras-Tofu Rezept
Foto: Image Professionals
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Würzig und frisch: Der Salat aus dünnen Reisnudeln, knackigem Gemüse und gebratenem Zitronengras-Tofu ist unser Gute-Laune-Rezept an heißen Tagen!

LaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Reis-Vermicelli

1 Salatgurke

1 Möhre

½ Eisbergsalat

4 Stiele Thai-Basilikum

80 g Sojasprossen

40 g geröstete Erdnüsse

400 g Tofu Natur

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 Stange Zitronengras

2 EL Sojasoße

½ EL Kokosblütenzucker

½ TL Chiliflocken

4 Scheiben Bio-Limette

evtl. Fischsoße

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Zubereitung

1

Reisnudeln nach Packungs­anweisung garen, abgießen und auf 4 Schüsseln verteilen.

2

Gurke und Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Salat ­waschen, klein schneiden. Kräuter waschen, grob hacken und mit den Sojasprossen und Erdnüssen auf die Nudeln verteilen.

3

Tofu in rechteckige Stücke schneiden und im Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.

4

Knoblauch schälen und hacken. ­Zi­tronengras waschen und mit ­einem breiten Messerrücken etwas an­drücken. Beides in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, bis es duftet. Sojasoße, Kokoszucker und Chiliflocken hinzufügen. Hitze erhöhen und köcheln. Tofu zurück in die Pfanne geben und unterrühren, bis er gleichmäßig mit Soße bedeckt ist. Zitronengras entfernen.

5

Tofu und Limettenscheiben auf die Schüsseln verteilen. Nach Belieben Fischsoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 721 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 113 g Kohlenhydrate

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