Reisnudelsalat mit Zitronengras-Tofu
Würzig und frisch: Der Salat aus dünnen Reisnudeln, knackigem Gemüse und gebratenem Zitronengras-Tofu ist unser Gute-Laune-Rezept an heißen Tagen!
Zutaten
500 g Reis-Vermicelli
1 Salatgurke
1 Möhre
½ Eisbergsalat
4 Stiele Thai-Basilikum
80 g Sojasprossen
40 g geröstete Erdnüsse
400 g Tofu Natur
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
2 EL Sojasoße
½ EL Kokosblütenzucker
½ TL Chiliflocken
4 Scheiben Bio-Limette
evtl. Fischsoße
Zubereitung
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und auf 4 Schüsseln verteilen.
Gurke und Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen, klein schneiden. Kräuter waschen, grob hacken und mit den Sojasprossen und Erdnüssen auf die Nudeln verteilen.
Tofu in rechteckige Stücke schneiden und im Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Knoblauch schälen und hacken. Zitronengras waschen und mit einem breiten Messerrücken etwas andrücken. Beides in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, bis es duftet. Sojasoße, Kokoszucker und Chiliflocken hinzufügen. Hitze erhöhen und köcheln. Tofu zurück in die Pfanne geben und unterrühren, bis er gleichmäßig mit Soße bedeckt ist. Zitronengras entfernen.
Tofu und Limettenscheiben auf die Schüsseln verteilen. Nach Belieben Fischsoße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 721 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 113 g Kohlenhydrate
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