Für die Fiesta: Mexikanischer Farfalle-Nudelsalat
Mais, Süßkartoffel, Avocado, Tomate und Fleischbällchen laden zur Party in der Schüssel ein – da kommen die Schleifchen-Nudeln als Überraschungs-Gast genau richtig.
Zutaten
500 g Mini-Farfalle
Salz, Pfeffer
500 g Süßkartoffeln
1 EL und etwas Öl
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Edelsüßpaprika
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
400 g Rinderhack
2 EL Mayonnaise
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
250 g Kidneybohnen (Dose)
285 g (Dose) Mais
4 Tomaten
½ Bund Petersilie
1 reife Avocado
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit 1 EL Öl, Limettenschale, etwas Paprika, Salz und Pfeffer in einer flachen ofenfesten Form mischen.
Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Hälfte mit Hack, Zwiebel, 1 EL Mayo, Ei, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Mit leicht geölten Händen zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegtes Blechs verteilen. Süßkartoffeln danebenstellen. Ofengrill einschalten. Blech mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen hineinschieben. Alles ca. 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Nudeln kalt abschrecken, Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, grob hacken. Avocado halbieren und entkernen. Hälfte Fruchtfleisch würfeln. Alles mischen.
Für das Dressing Rest Avocado, Chili, Limettensaft, 1 EL Mayo, 4 EL Wasser und 1/4 TL Salz pürieren. Mit Süßkartoffeln unter den Nudelmix heben. Mit Fleisch- bällchen toppen.
Nährwerte
Pro Person
- 648 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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