Nudelsuppe aus dem Wok

Nudelsuppe aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Räuchertofu

300 g Staudensellerie

1 Glas (212 ml; Abtr.gew.: 110 g) Maiskölbchen

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

30 g Ingwer

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Weizenmehlnudeln

Sojasoße

einige Blätter Koriander

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Zubereitung

1

Tofu erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und klein schneiden. Chili halbieren, Kerne herausschaben.

2

Chilischote waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides klein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen, Tofu darin anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten.

3

Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sellerie zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Nudeln mit in den Wok geben.

4

Maiskölbchen und Tofu zur Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate