Nudelsuppe aus dem Wok
Zutaten
200 g Räuchertofu
300 g Staudensellerie
1 Glas (212 ml; Abtr.gew.: 110 g) Maiskölbchen
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Weizenmehlnudeln
Sojasoße
einige Blätter Koriander
Zubereitung
Tofu erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und klein schneiden. Chili halbieren, Kerne herausschaben.
Chilischote waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides klein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen, Tofu darin anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sellerie zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Nudeln mit in den Wok geben.
Maiskölbchen und Tofu zur Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate