Feuriger Spaghetti-Bohnen-Eintopf „Vier Nachos für ein Halleluja"
Wir versprechen: Hier gibt keiner den Löffel ab! Denn die Nudelsuppe mit den Zutaten einer Westernpfanne lässt sich im Schärfegrad variieren. Für das Boom-Boom im Mund sorgen crunchige Tortillachips.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprika
2 EL Öl
400 ml Tomatensaft
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
150 g Gabelspaghetti
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
4 EL saure Sahne
50 g Tortilla-Chips (Nachos)
1 Kästchen Kresse (z. B. Shiso)
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, samt Kernen in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatensaft und 3⁄4 l Wasser angießen. Mit Salz würzen und aufkochen. Nudeln darin 10–13 Minuten bissfest garen.
Bohnen abspülen, zur Suppe geben, wieder aufkochen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken. Suppe anrichten. Je 1 EL saure Sahne und Tortillachips daraufgeben. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate