Nudelsuppe mit Garnelen und Mu-Err-Pilzen
Zutaten
20 g Mu Err-Pilze
1 l Geflügelbrühe
100 ml Sojasoße
30 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Zitronengras
6 Stiele Koriander
3 EL Reiswein
100 g junger Spinat
100 g Glasnudeln
200 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Mu Err-Pilze in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Brühe und Sojasoße aufkochen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zitronengras putzen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
Knoblauch, Ingwer, ca. die Hälfte der Chilis, Zitronengras, Koriander und Wein zur Brühe geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2–3 Minuten darin ziehen lassen.
Nudeln in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Nudeln gut abtropfen lassen, mit Pilzen und Garnelen zur Suppe geben. Suppe in Schalen anrichten, mit restlicher Chili und etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate