Nudelsuppe mit Garnelen und Mu-Err-Pilzen

Nudelsuppe mit Garnelen und Mu-Err-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Mu Err-Pilze

1 l Geflügelbrühe

100 ml Sojasoße

30 g Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 Zitronengras

6 Stiele Koriander

3 EL Reiswein

100 g junger Spinat

100 g Glasnudeln

200 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 EL Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Mu Err-Pilze in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Brühe und Sojasoße aufkochen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Zitronengras putzen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

3

Knoblauch, Ingwer, ca. die Hälfte der Chilis, Zitronengras, Koriander und Wein zur Brühe geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2–3 Minuten darin ziehen lassen.

4

Nudeln in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

5

Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

6

Nudeln gut abtropfen lassen, mit Pilzen und Garnelen zur Suppe geben. Suppe in Schalen anrichten, mit restlicher Chili und etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate