„Null Komma nichts“-Gemüserösti

„Null Komma nichts“-Gemüserösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es ist Montag und dir sitzt das Wochenende noch in den Knochen? Wenigstens das Kochen können wir dir mit diesen fixen Gemüsepuffern erleichtern - da kommt gute Laune auf!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 kleine Zucchini

200 g mehligkochende Kartoffeln

1 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

6-7 EL Öl

75 g Babysalatmix

2 EL Weissweinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Zucchini putzen, Kartoffeln schälen. Beides waschen und grob reiben. Die Raspel in einem Geschirrtuch gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Ei und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

4–5 EL Öl nach und nach in ­einer großen Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse ­portionsweise unter Wenden kleine Rösti braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten.

3

Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Salate und Vinaigrette mischen. Zucchinirösti mit Salat anrichten. Dazu passt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019