Nuss-Crumble mit kalter Vanillesoße

Nuss-Crumble mit kalter Vanillesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Cranberries

150 g Nusskernmischung

100 g brauner Zucker

100 ml Apfelsaft

100 g Mehl

75 g Butter

Zubereitung

1

Cranberries gut abtropfen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 50 g Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen. Apfelsaft zugießen und etwas einköcheln lassen. Cranberries daruntermischen. Mischung in 4 flache Förmchen verteilen. Für die Streusel Mehl, 50 g Zucker und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über der Nussmischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmeckt kalte Vanillesoße

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate