Nuss-Crumble mit kalter Vanillesoße
Zutaten
Personen
1 Glas Cranberries
150 g Nusskernmischung
100 g brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
100 g Mehl
75 g Butter
Zubereitung
1
Cranberries gut abtropfen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 50 g Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen. Apfelsaft zugießen und etwas einköcheln lassen. Cranberries daruntermischen. Mischung in 4 flache Förmchen verteilen. Für die Streusel Mehl, 50 g Zucker und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über der Nussmischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmeckt kalte Vanillesoße
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate