Nuss-Mohn-Schmarrn mit Apfelkompott

Nuss-Mohn-Schmarrn mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Äpfel

1 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

100 ml Apfelsaft

1 Zimtstange

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mohn

Salz

6 EL Milch

0,1 l Milch

125 g Mehl

40 g Haselnusskerne

1 EL Butter

4 EL Wildpreiselbeeren

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Zubereitung

1

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden und mit Zitronensaft mischen. 2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimtstange und Äpfel zugeben.

2

Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Apfelkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

3

Für den Schmarrn Eier trennen. Eigelb, Mohn, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 6 EL Milch verquirlen. Mehl und 1⁄8 l Milch abwechselnd nach und nach unterrühren. ­Haselnüsse grob hacken, unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

4

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

5

Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig hineingießen und bei schwacher Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten backen.

6

In Stücke reißen, mit 1 EL Zucker bestreuen und zu Ende backen. Den Schmarrn mit Apfelkompott und Preiselbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015