Nussmakrönchen
Und wie schön das Aschenbrödel wieder auf seinem Schimmel durch den Schnee galoppiert … Hach! Noch jemand ein Nussmakrönchen?
Zutaten
ca. 40 g Haselnusskerne
3 Eiweiß (Gr. M)
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Zimt
300 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Ganze Haselnüsse grob hacken. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2–3 EL Eischneemasse abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Gemahlene Nüsse und 1 Msp. Zimt mischen, in zwei Portionen unter die restliche Eischneemasse heben.
Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Vom Gefrierbeutel großzügig eine Ecke abschneiden und jeweils einen dicken Tupfen Eischneemasse auf die Makronen spritzen. Je ca. 3 Haselnussstückchen draufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 15–18 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft: gleichzeitig möglich). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate