Nutella-Crunchys
Chocoholics, aufgepasst! Wir verraten euch das Rezept für unglaublich leckeres Nutella-Crunchy-Müsli. Die Mischung ist mindestens 4 Wochen haltbar.
Zutaten
150 g Haselnusskerne
250 g kernige Haferflocken
1 TL Kakaopulver
150 g Nussnugatcreme
50 g flüssigen Honig
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Kakao und Nüsse in eine Schüssel geben. Nussnugatcreme leicht erwärmen. Honig und Nussnugatcreme zu der Flockenmischung geben und alles gut mischen.
Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten rösten, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken, untermischen.
Tipp
Fertiges Müsli in luftdichte Gläser oder Vorratsdosen verpacken. So bleibt es länger knackig und mindestens 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate