Oberkernige Vitalcracker
Knusper, knusper, knäuschen - nein, heute knuspern wir nicht am Pfefferkuchenhäuschen, sondern an köstlichen Vitalcrackern. Nach dem gestrigen Geschlemme tun die nämlich richtig gut.
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
200 g bunte Quinoa
40 g Sesam
50 g Leinsamen
40 g Chiasamen
40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Reis, 1 TL Salz und 800 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 35 Minuten garen. Quinoa in einem Sieb abspülen und die letzten ca. 15 Minuten beim Reis mitgaren. Danach Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sesam, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und 1⁄4 TL Pfeffer zum Reismix geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Teig vierteln, nacheinander auf je einem Stück Backpapier möglichst dünn ausrollen und jeweils in ca. 10 Stücke schneiden.
Nacheinander auf ein Backblech ziehen und im heißen Ofen auf unterster Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken z. B. Avocadocreme und Erbsensprossen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate