Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli
Zutaten
200 g Nüsse und Kerne (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne)
2 EL brauner Zucker
40 g Haferflocken
100 g Softdatteln
250 g Erdbeeren
1 (ca. 250 g) Birne
500 g Vollmilchjoghurt
2 EL Sirup
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Schüssel mit Zucker und Haferflocken mischen und auf dem Blech verteilen.
Im heißen Ofen 6–8 Minuten rösten, dabei zwischendurch mit einer Palette vorsichtig wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Joghurt und Sirup verrühren. In sechs Gläser verteilen. Birne, Datteln und etwa Hälfte Müsli daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate