Obstsalat im Teigschälchen

Obstsalat im Teigschälchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Mehl

50 g Butter

80 g Zucker

½ Vanilleschote

100 ml Milch

100 ml Sahne

5 g Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

50 g Mandelblättchen

800 g Sommer-Früchte (z.B. Pfirsiche und Aprikosen und Nektarinen und Erdbeeren und Himbeeren und Blaubeeren)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Butter unterheben. Kalt stellen.

2

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und Sahne erhitzen. Eigelbe und Rest Zucker ca. 2 Minuten rühren. Stärke und Vanillesahne unter Rühren hinzufügen. Auskühlen lassen.

3

Aus 1 EL Teig mithilfe eines Löffels auf Backpapier 1 Kreis formen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Mandelblättchen darauf streuen und Teigscheiben ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 °C) backen, bis die Ränder goldbraun sind. Sobald die Teigscheiben aus dem Ofen genommen werden, Scheiben in Schalen legen, damit sie sich wölben. Auskühlen lassen.

4

Pfirsiche schälen und Stein entfernen. Aprikosen und Nektarinen ebenfalls entsteinen. Erdbeeren putzen. Alle Früchte würfeln. Früchte und Vanillesoße vermengen und im Teig-Nest anrichten. Obstsalat z. B. mit einer Kugel Frucht-Sorbet anrichten.