Ofen-Chili mit Chorizo

Ofen-Chili mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Chilischoten

3 Möhren

4 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

400 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

1,2–1,5 kg Gulasch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

0,1 l Rotwein

1 Glas (400 ml) Rinderfond

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

1 Dose(n) (850 ml) Kidney-bohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

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Zubereitung

1

Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

2

Zwiebeln würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Von der Chorizo die Haut abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Gulasch gut trocken tupfen.

3

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Gulasch in 2–3 Portionen rundum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Tomaten samt Saft zugießen, aufkochen.

5

Chorizo, Chili und alles angebratene Gulasch zugeben. Zugedeckt im heißen Backofen 2–2 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart und weich ist. Ab und zu umrühren.

6

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Chili geben. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate