Ofen-Gemüse „Zwei Jahreszeiten“

Ofen-Gemüse  „Zwei Jahreszeiten“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido-Kürbis

500 g kleine Kartoffeln

400 g Beete

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g krause Tomaten

4 Zweige Rosmarin

50 g Haselnüsse

100 g Schmand

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, halbieren. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Gemüse mit Öl auf einem Backblech mischen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen. Nüsse hacken, mit Lauchzwiebeln, Tomaten und Rosmarin aufs Gemüse geben. Weitere ca. 10 Minuten garen. Beim An­richten Schmand daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021