Ofen-Paprika con Carne
Die Schoten sind ein heimliches Superfood, denn sie liefern mehr als doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Vor allem aber sind sie, mit Chili con Carne gefüllt, ein köstliches Abendessen!
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 große Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
4 gelbe Paprika
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen abspülen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Hack im heißen Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Bohnen zufügen, Tomatenmark einrühren und 150 ml Brühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Hackmix darin verteilen und in eine Auflaufform setzen. Rest Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten garen. Mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate