Ofencamembert mit Röstbrot
Zutaten
2 Stiel Thymian
1 Zweig Rosmarin
½ Baguette (à ca. 125 g)
1 Knoblauchzehe
3 TL Butterschmalz
1 Glas (à 370 ml) Gewürzgurken
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Käse auswickeln und in der Holzschale auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Käse aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und die Rindenecken nach außen klappen. Inneres mit Kräutern bestreuen. Ca. 15 Minuten weiterbacken.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun braten. Käse herausnehmen. Mit Gurken und Baguette zum Hineindippen anrichten. Dazu schmecken außerdem Pellkartoffeln und für Nichtvegetarier Schwarzwälder Schinken.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate